Browse: Home > resep soto > RESEP SOTO MI JAKARTA
Friday, June 22, 2012
RESEP SOTO MI JAKARTA
Bahan :
350 g mie kuning basah, siram air mendidih, tiriskan
100 g daun kol, iris kasar
100 g tomat, potong-potong
4 buah risoles isi bihun, siap beli, potong 1 cm
Kuah:
250 g daging sapi, rebus, potong-potong
1,5 L air
2 kaldu blok Rasa Sapi
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
10 butir bawang merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
Pelengkap:
Bawang merah goreng, jeruk limau, sambal rawit, emping
Cara membuat :
Kuah: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging sapi, tuangi air, dan tambahkan Kaldu Sapi, didihkan.
Taruh mie, kol, tomat, risoles dalam mangkuk saji. Siram kuah mendidih berikut potongan daging. Sajikan panas dengan pelengkapnya.
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment