Browse: Home > resep jajanan > RESEP LEPAT PISANG NANGKA
Wednesday, June 20, 2012
RESEP LEPAT PISANG NANGKA
Bahan:
1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
70 gr kelapa parut muda
130 gr tepung terigu
½ sachet vanili
75gr gula pasir
½ sdt garam
Daun pisang
60 gr nangka matang potong kotak kecil
Cara membuat:
-Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
-Setelah itu tambahkan nangka aduk.
-Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
-Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment