Browse: Home > resep ayam > RESEP AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA
Tuesday, June 12, 2012
RESEP AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA
Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
minyak goreng secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1/2 sdt baking powder
Saus mentega :
2 sdm margarin
1/2 bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
50 ml air
1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm kacang polong beku
Pelengkap : kentang goreng
Cara membuat :
1. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
3. Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
4. Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment