Browse: Home > resep sate > SATE BUMBU SEMUR # RESEP SATE BUMBU SEMUR
Tuesday, May 1, 2012
SATE BUMBU SEMUR # RESEP SATE BUMBU SEMUR
Bahan Membuat Sate Daging Bumbu Semur :
500 gram daging sapi, potong 2 1/2 x 2 1/ cm
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 buah tomat merah, potong potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gaam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus Untuk Sate Daging Bumbu Semur :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Sate Daging Bumbu Semur :
Tumis bumbu halus, bawang merah iris, bawang putih iris halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tusuk daging di tusukan sate.
Bakar sambil di bolak balik dan diioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Untuk 14 tusuk
Labels:
resep daging sapi,
resep sate
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment