Browse: Home > resep tumis > AYAM TUMIS # RESEP AYAM TUMIS KECAP
Monday, May 7, 2012
AYAM TUMIS # RESEP AYAM TUMIS KECAP
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
BUMBU CINCANG HALUS:
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe
CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
Untuk 8 porsi
Labels:
resep ayam,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment