Bahan:
300 gr tempe, potong-potong
250 gr iga sapi
1 ltr air
5 bh cabai hijau, iris serong tipis
1 btg serai, memarkan
1 sdm air asam jawa
2 lbr daun jeruk
750 ml santan
Haluskan:
10 bh cabai merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
5 bh bawang merah
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi sampai matang dan empuk, sisihkan.
2. Goreng tempe sampai matang dan kering, angkat, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan iga sapi, cabai hijau,
serai, asam, dan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan tempe, aduk-aduk sampai bumbu meresap, tuang santan, masak sambil
diaduk sampai mendidih.
Untuk 6 orang
Browse: Home > resep tempe > TEMPE CABAI HIJAU # RESEP TEMPE CABAI HIJAU
Monday, April 2, 2012
TEMPE CABAI HIJAU # RESEP TEMPE CABAI HIJAU
Labels:
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment