Bahan :
500 gr udang jerbung ukuran sedang
1 sdt garam
1sdm air jeruk nipis
250 gr kentang kecil
10 buah belimbing sayur
3 batang daun bawang
1,250 cc kaldu
3 cm jahe, memarkan
3 sdt garam
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng, iris tipis-tipis
Cara Membuat :
1. Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan
10 menit. Kupas kentang, biarkan utuh. Potong belimbing 1 cm, potong daun
bawang 1 ½ cm.
2. Panaskan kaldu bersama jahe dan garam. Masukkan kentang.
3. Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga
harum, angkat.
4. Masukkan tumisan ke dalam kaldu. Setelah kentang masak, masukkan udang,
belimbing, daun bawang, dan merica, didihkan.
5. Angkat segera setelah semua bahan masak. Hidangkan panas, taburi seledri iris
dan bawang goreng.
Untuk 6-orang
Browse: Home > resep udang > SUP UDANG # RESEP SUP UDANG
Thursday, April 12, 2012
SUP UDANG # RESEP SUP UDANG
Labels:
resep sup,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment