Browse: Home > resep sup > SUP BIHUN # RESEP SUP BIHUN KUAH
Saturday, April 21, 2012
SUP BIHUN # RESEP SUP BIHUN KUAH
Bahan:
250 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
500 gr daging sandung lamur
3 ltr air
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, memarkan
1 bh bawang bombai, belah
2 iris setengah lingkaran
1 cm kayumanis
1/2 ptg pekak
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
7 bh cabai rawit, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
2 bh jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.
4. Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
Untuk 4 orang
Labels:
resep sup
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment