Bahan:
Daging sapi 1/2 kg.
Tomat 2 bh
Telur rebus 3bh
Jeruk nipis 3 bh
Kentang 3 bh di kukus.
Bawang merah goreng.
Daun bawang 1 btg iris 1/2 cm
Santan dari 1/2 butir kelapa
Lengkuas 1 ruas
Sereh 1 btg
Daun Jeruk 3 lbr
Garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah 5 bh
Bawang Putih 3 siung
Kemiri 5 bh
Kunyit 1cm
Jahe 1cm
Cara memasak:
1. Rebus daging sapi dalam 2 lt air sampai empuk, lalu potong-potong daging
1x2x1/2cm atau sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan potongan daging aduk tambahkan
sereh, lengkuas, daun jeruk, garam dan gula.
3. Masukkan kedalam kaldu tambahkan santan aduk-aduk sesekali masak sampai
daging empuk dan kuah lezat.
Cara penyajian:
Dalam mangkok saji isi kentang rebus iris, telur rebus iris, tomat iris berikan daging
dan kuah soto taburi daun bawang, bawang merah goreng. Dan sajikan hangat
dengan irisan jeruk nipis.
Sambal soto:
Cabe merah 5 bh di goreng, ulek tambahkan sedikit garam beri kuah soto.
Browse: Home > resep soto > SOTO BETAWI # RESEP SOTO BETAWI (2)
Thursday, April 12, 2012
SOTO BETAWI # RESEP SOTO BETAWI (2)
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment