Nasi putih dengan pelengkap: empal goreng, besengek tempe, sayur lodeh,
opor telur ayam
Bahan :
300 gr tempe, potong kotak 5 cm
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 cm lengkuas memarkan
1 sdt air asam
½ sdt gula merah
1 sdt garam
Bumbu halus :
3 bh cabai merah
½ sdt terasi
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
Cara membuat :
1. Rebus bumbu halus dan santan sambil diaduk, tambahkan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan tempe, air asam, gula dan garam, aduk hingga bumbu meresap dan
kuah mengental.
Browse: Home > resep nusantara > NASI SUROBOYO # RESEP NASI SUROBOYO
Friday, April 13, 2012
NASI SUROBOYO # RESEP NASI SUROBOYO
Labels:
resep daerah,
resep nasi,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment