Bahan:
400 gr nasi hangat
50 gr mentega
Bahan tumisan:
1/2 bh bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr brokoli, potong-potong kecil
100 gr wortel, parut kasar (pake parutan keju)
100 gram ayam, potong kecil2 atau cincang--> bisa diganti udang atau daging
sapi.
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kaldu
Bahan saus keju:
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
350 ml susu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
75 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Aduk nasi hangat dengan mentega, ratakan di pinggan tahan panas atau loyang
yang sudah dioles mentega. Sisihkan.
2. Buat tumisan: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang.
Tambahkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan brokoli,
wortel, garam, merica, dan kaldu. Masak hingga matang. Tuang tumisan ke atas
nasi. Ratakan.
3. Buat saus keju: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk
hingga menggumpal. Tuang susu sambil diaduk. Bumbui garam, merica, pala, dan
setengah bagian keju cheddar. Tuang saus keju ke atas tumisan sayur, taburkan
keju, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Browse: Home > resep nasi > NASI PANGGANG # RESEP NASI PANGGANG
Friday, April 13, 2012
NASI PANGGANG # RESEP NASI PANGGANG
Labels:
resep nasi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment