Browse: Home > resep tahu > TAHU CAMPUR # RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN
Thursday, March 22, 2012
TAHU CAMPUR # RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN
BAHAN RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN:
Daging Tetelan Sapi 250 gr
Sekengkel/Kikil 1 potong
Tahu Goreng 10 biji ( tergantung selera )
Daun Selada 1 kuntum
Mie rebus sebentar
Petis udang.
Garam 1/2 sdt
PERKEDEL SINGKONG:
Singkong parut 100 gr peras,
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 siung
Kunyit 1 ruas
Ketumbar 1/4 sdt
Jinten secukupnya
Garam 1/2 sdt
gula 1/2 sdt
CARA MEMBUAT MASAKAN TAHU CAMPUR LAMONGAN:
Haluskan bumbu , campur ke dalam parutan singkong aduk rata
bentuk oval pipih kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
BAHAN SAMBAL:
cabai rawit 10 buah , air. REBUS LALU HALUSKAN
BUMBU KUAH:
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 6 siung
Haluskan bumbu , campur ke dalam parutan singkong aduk rata
Ketumbar yang sudah disangrai 1/2 sdt
Lada halus 1/2 sdt
Serai 2×3 cm
Daun jeruk 3 lembar
Daun bawang 3 batang iris halus
Garam
gula merah
air 2 liter
CARA MEMBUAT :
Bawang , brambang ,kunyit, tumbar , lada sebelum digerus disangrai dahulu baru digerus
Daging bersama kikil direbus sampai empuk
bumbu dimasukan bersama daun jeruk , daun sereh ,garam dan gula
kuah dan daging siap disajikan
PENYAJIAN
Siapkan piring , olesi dengan sedikit petis, tambahkan irisan tahu , daun selada taoge , mie dan irisan perkedel singkong
Siram dengan daging dan kuah panas lebih enak disajikan dengan kerupuk dan sambal.
Resep masakan tahu campur Lamongan siap dihidangkan
Labels:
resep daging sapi,
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

Trimakasih infoya gan
ReplyDeleteresep masakan yang sangat bagus...
ReplyDeletemakasih broww
ReplyDelete