Pages

Wednesday, March 21, 2012

SATE # RESEP SATE BANJAR

sate banjar

BAHAN:
Sate banjar:
2 daging dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera
3 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm margarin, lelehkan

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jahe, parut

Saus/bumbu sate banjar:
150 gr cabai merah besar
4 buah tomat
100 ml air
5 sdm saus tomat
2 sdt kecap manis
1 sdm margarin
2 sdm petis udang
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT MASAKAN SATE BANJAR:
1. Buat sate: cuci bersih daging ayam, tiriskan. Potong menurut selera.
2. Campur kecap manis dengan air jeruk nipis, margarin leleh, dan bumbu halus, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu, diamkan selama 30 menit.
3. Ambil tusukan sate, tusuk 4 – 5 potong daging ayam, sisihkan.
4. Saus/bumbu sate: haluskan cabai merah dan tomat. Masak cabai halus, tambahkan air, saus tomat, kecap manis, margarin, petis udang, garam, dan merica bubuk. Masak sampai saus mengental, angkat.
5. Siapkan bara api, panggang sate sambil sekali-kali celupkan ke dalam bumbu. Panggang hingga matang, angkat.
6. Sajikan dengan lontong.

Untuk: 20 tusuk

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts