Browse: Home > resep sate > SATE MADURA # RESEP SATE MADURA 2
Thursday, March 22, 2012
SATE MADURA # RESEP SATE MADURA 2
Bahan resep sate madura:
500 gr daging ayam/fillet ayam, potong 2 X1 X 0.5 cm
1 bh jeruk nipis
15 - 20 bh tusuk Sate
Bumbu Halus:
1 bh cabe merah besar, buang bijinya, rebus
2 bh cabe rawit
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
5 bh kemiri, sangrai
2 sdt gula merah
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Saus Kacang:
3 sdm minyak atau lemak ayam yang dicairkan
150 kacang tanah, sangrai, kupas, haluskan atau bisa diganti dengan kemasan Pinda Kaas
2 sdm kecap manis
150 ml air
cara membuat masakan sate madura:
1. Sate: Tusuk tiap potong daging ayam dan 1 potong lemak dengan tusuk satai. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan 2 sdm untuk olesan.
3. Tambahkan kacang halus atau pinda kaas dan air, masak hingga kental. Angkat.
4. Olesan: Campur 2 sdm bumbu tumis, 2 sdm kecap manis dan sisa minyak.
Olesi satai dengan bumbu olesan hingga rata.
5. Panggang di atas bara api atau elektric grill atau kompor ( dengan wajan teflon) sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
6. Sajikan panas bersama saus dan irisan jeruk nipis.
Lengkapi dengan irisan cabai rawit dan bawang merah jika suka.
Labels:
resep ayam,
resep daerah,
resep nusantara,
resep sate
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment