Browse: Home > resep daging sapi > RENDANG I RESEP RENDANG DAGING
Wednesday, March 21, 2012
RENDANG I RESEP RENDANG DAGING
Bahan resep rendang daging:
1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
12-20 cabai merah, digiling
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 cm lengkuas/laos
garam secukupnya
Cara Membuat masakan rendang daging:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan
apinya.
3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang
Labels:
resep daging sapi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 15 cm kencur dikupas 10 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 1 sdt terasi 1 sdt garem 1/2sdm ...
-
BAHAN: Sate banjar: 2 daging dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera 3 sdm kecap manis 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm margarin,...
-
BAHAN : 8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit 4 lembar daging asap 2 batang wortel 8 batang buncis 1 buah paprika merah 2 ...
-
Bahan: 300 gr bayam/kangkung 7 butir bawang merah, iris kasar memanjang ½ bh tomat, iris enam 2 lembar daun salam 500 ml ...
0 comments:
Post a Comment