Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN BEBEK BACEM JAWA TENGAH
Friday, March 2, 2012
RESEP MASAKAN BEBEK BACEM JAWA TENGAH
Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan, potong empat
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe
50 ml air
Haluskan:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
100 gram gula merah
1 sdt garam secukupnya
Cara Membuat:
Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat.
Labels:
resep bacem,
resep bebek,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment