Browse: Home > resep ikan > RESEP IKAN KUKUS SAMBAL SIRAM
Monday, March 19, 2012
RESEP IKAN KUKUS SAMBAL SIRAM
• Bahan I:
1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
• Bahan II:
1 genggam daun kemangi
2 btg daun bawang
1 btg daun ketumbar
75 gr nanas
5 lbr daun jeruk, rajang
1/2 lbr daun kunyit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
50 ml minyak goreng
• Bahan III:
3 bh cabai merah
3 bh bawang merah
1 sdt terasi, goreng
2 bh tomat
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
3 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Lumuri permukaan ikan dengan garam dan gula pasir bahan I hingga tercampur rata. Tata di
dalam pinggan tahan panas kemudian kukus selama 15 menit, angkat, sisihkan.
2. Chopper bahan II kemudian angkat. Siram dengan minyak panas, sisihkan.
3. Haluskan bahan III dengan blender kemudian campurkan bahan II, aduk rata.
4. Siramkan campuran bahan II dan III di atas ikan. Sajikan panas-panas.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment