Pages

Wednesday, March 21, 2012

RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING


Bahan I :
1 ekor ayam sdg, pilih yang kulitnya masih baik.
3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
75 gr daun kemangi dirajang
75 gr daun bawang dirajang 1/2 cm
10 lbr daun jeruk dirajang
2 btg serai diambil putihnya dan dirajang
3 lbr daun kunyit
10 bh bawang merah dirajang
15 bh cabe rawit dirajang
75 gr daun melinjo dirajang
Bahan II : (dihaluskan)
5 cm kunyit
4 cm jahe
8 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah kemiri
1 sdm garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan I dan bahan II. Sisakan sedikit bahan II untuk olesan.
2. Masukkan ke dalam rongga ayam kemudian jahit.
3. Lumuri ayam dengan sisa bahan II dan minyak goreng kemudian oven 1 jam
dengan temperatur 70°C hingga ayam cokelat keemasan. Angkat dan hidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts