Browse: Home > resep ayam > RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Wednesday, March 21, 2012
RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan I :
1 ekor ayam sdg, pilih yang kulitnya masih baik.
3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
75 gr daun kemangi dirajang
75 gr daun bawang dirajang 1/2 cm
10 lbr daun jeruk dirajang
2 btg serai diambil putihnya dan dirajang
3 lbr daun kunyit
10 bh bawang merah dirajang
15 bh cabe rawit dirajang
75 gr daun melinjo dirajang
Bahan II : (dihaluskan)
5 cm kunyit
4 cm jahe
8 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah kemiri
1 sdm garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan I dan bahan II. Sisakan sedikit bahan II untuk olesan.
2. Masukkan ke dalam rongga ayam kemudian jahit.
3. Lumuri ayam dengan sisa bahan II dan minyak goreng kemudian oven 1 jam
dengan temperatur 70°C hingga ayam cokelat keemasan. Angkat dan hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 15 cm kencur dikupas 10 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 1 sdt terasi 1 sdt garem 1/2sdm ...
-
BAHAN: Sate banjar: 2 daging dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera 3 sdm kecap manis 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm margarin,...
-
BAHAN : 8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit 4 lembar daging asap 2 batang wortel 8 batang buncis 1 buah paprika merah 2 ...
-
Bahan: 300 gr bayam/kangkung 7 butir bawang merah, iris kasar memanjang ½ bh tomat, iris enam 2 lembar daun salam 500 ml ...
0 comments:
Post a Comment