Browse: Home > resep bubur > BUBUR KARE # RESEP BUBUR KARE
Thursday, March 22, 2012
BUBUR KARE # RESEP BUBUR KARE
Bahan bubur kare:
300 g beras
1,5 liter santan encer
1 sdt garam
2 butir bawang merah, cincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bahan kare:
250 g fillet ayam, rebus, suwir-suwir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
2 sdm bawang merah goreng
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat masakan bubur kare:
1. Bubur: Campur semua bahan bubur, masak sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur yang lembut. Angkat, buang daun salam dan serai, sisihkan.
2. Kare: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api, masak terus hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Tuang bubur dalam mangkuk saji, siram dengan kare. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Labels:
resep ayam,
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment