Bakwan Surabaya adalah salah satu makanan khas Kota Surabaya.
Makanan yang merupakan hasil asimilasi dengan makanan khas Tiongkok, bahan utamanya adalah daging sapi. Menu bakwan Surabaya biasanya adalah bakwan halus, bakwan kasar (mirip dengan baso urat Jakarta), siomay basah, siomay goreng, tahu isi dan usus isi.
Penikmat makanan ini biasanya menyantap makanan dengan nasi putih. Saos tomat dan sambal bakwan mendampingi bakwan Surabaya yang disajikan panas dan biasanya ditaburi bawang goreng dan daun bawang.
Beberapa penjual bakwan Surabaya yang terkenal antara lain Bakwan Kapasari dan Bakwan Dempo.
Browse: Home > kamus masakan > BAKWAN SURABAYA
Monday, March 19, 2012
BAKWAN SURABAYA
Labels:
kamus masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment