Setidaknya ada dua versi dari tempat makan yang sederhana ini. Pertama: untuk membedakan dirinya dari si Palsu, restoran yang telah berusia 34 tahun ini membubuhkan Surabaya pada namanya yang mulai kodian, kota tempat waralaba ini berasal. Kedua: setelah bangkrut (di antaranya, akibat gila judi), pemiliknya terpaksa menjual resepnya pada pengusaha ayam goreng lainnya. Tak heran apabila Jakarta penuh sesak dengan cabang-cabang “Ayam Pemuda”.
Meski demikian, yang harus kita ingat, dan saya telah bersikeras tentang hal ini selama bertahun-tahun, adalah bahwa versi aslinya masih yang terbaik. Tempatnya terang, bersih dan sangat luas, dengan pelayanan yang sigap dan ringkas. Agar lebih ekonomis, pilih saja set menu, terdiri dari sepotong paha ayam, tempe dan tahu goreng, sayur asam, dan lalapan yang disandingkan dengan sambal super enak yang jadi kekuatan restoran ini. Ada pilihan nasi putih atau nasi uduk yang wangi. Ayam gorengnya sendiri 100% lokal, dan punya rasa yang berbeda karena ramuan bumbunya yang unik. Tapi, terlezat adalah udang dan cumi gorengnya, yang disajikan dalam “kolam” minyak yang sangat Zen, dengan taburan bawang putih dan bawang Bombay panggang.
sumber : vivanews
Browse: Home > kamus masakan > AYAM GORENG PEMUDA
Monday, March 12, 2012
AYAM GORENG PEMUDA
Labels:
kamus masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment