Browse: Home > resep bebek > RESEP MASAKAN OPOR BEBEK
Friday, February 10, 2012
RESEP MASAKAN OPOR BEBEK
Bahan:
1 ekor bebek, potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas
3 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1.750 ml santan encer
250 ml santan kental
Haluskan:
1 sdt ketumbar
1 sdm merica
½ sdt jintan
4 butir kemiri
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1½ sdt garam secukupnya
Penyedap jika suka
Cara Membuat Masakan Opor Bebek:
Lumuri bebek dengan air jeruk, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk.
Masukkan daging bebek, aduk sampai rata. Ungkep sampai daging bebek lunak.
Tuang santan encer, masak sampai bebek matang dan bumbu meresap. Masukkan santan kental , aduk rata sampai kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep bebek
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment