Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN MIE GORENG KUNGPAO
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN MIE GORENG KUNGPAO
Bahan:
250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
100 gram paha ayam fillet, potong dadu
3 bauh jamur hioko, rendam, potong-potong
100 gram baby bok choy, belah dua
1 batang daun bawang, pootng serong
4 siung bawang putih, cincang
6 buah cabai kering
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sdm saus tomat
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa, jika suka
¼ sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
40 gram kacang mete goreng
1 sdm wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Kungpau:
1. Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
3. Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment