Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI
Monday, February 20, 2012
RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI
Bahan:
1. 150 gram jagung muda
2. 50 gram kapri manis
3. 1 batang seladri besar, potong-potong
4. 75 gram biji teratai, rendam, rebus
5. 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
6. 150 gram jamur tiram
7. 5 siung bawang putih, cincang
8. 2 cm jahe, iris korek api
9. 50 gram rebung, iris tipis
10. 3 sendok makan minyak wijen
11. ½ sendok teh garam
12. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
13. ½ sendok teh lada bubuk
14. 1 sendok teh gula pasir
15. 2 sendok makan saus tiram
16. 75 cc air
17. 1 sendok teh tepung sagu + 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Loh cicung cai:
1. Tumis bawang putih, jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan hioko, jagung muda, rebung, biji teratai, saus tiram, penyedap rasa, lada, gula pasir, air, jamur tiram, kapri, seladri. Aduk-aduk.
2. Beri larutan sagu, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
3. Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment