Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN KANG JYT TOFU
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN KANG JYT TOFU
Bahan:
200 gr daging sapi giling
2 siun g bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
1000 cc air kaldu ayam
2 buah tahu, potong kotak
1 sdm kecap kecap ikan
1 batang daun bawang , iris halus
1 tangkai daun ketumbar, iris-iris
50 gr seledri, potong memanjang
½ sdt penyedap rasa, jika suka
¼ sdt lada bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Kang Jyd Tofu:
1. Cincang daging, campur dengan bawang putih, garam. Aduk rata. Pulung seperti kelereng
2. Didihkan kaldu ayam, masukkan daging berbumbu. Tambahkan tahu, kecap ikan. Masak 5 menit
3. Tambahkan daun bawang, daun ketumbar, lada, penyedap rasa. Angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment