Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAK HABANG KALIMANTAN
Monday, February 13, 2012
RESEP MASAK HABANG KALIMANTAN
Bahan masak habang:
1 ekor ayam (750 gram) dipotong 12 bagian
1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
500 cc minyak goreng untuk menggoreng
3 sdm kecap manis
5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 cc minyak goreng untuk menumis
2 ½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt nasi putih
Cara membuat resep masakan Masak Habang (Kalimantan Selatan):
Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula
Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan
Labels:
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment