Browse: Home > resep bebek > RESEP MASAKAN KARI BEBEK
Saturday, February 11, 2012
RESEP MASAKAN KARI BEBEK
Bahan:
½ ekor bebek, potong-potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 butir kapulaga
1 buah bunga pekak
5 butir cengkih
2 cm jahe, memarkan
1 tangkai daun salam koja / temurui / kari
1 lembar daun pandan, ikat simpul
2 batang serai, memarkan
400 ml santan cair
300 ml santan kental
2 lembar daun salam
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt kayu manis
2 cm kunyit
¼ sdt jintan
1 sdt lada
1 sdt kelabet
¼ sdt adas
1 sdt garam secukupnya
Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Kari Bebek:
Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, bunga peka, cengkih, jahe, daun salam, koja, daun pandan dan serai. Masukkan potongan daging bebek. Aduk sampai bebek berubah warna.
Tuang santan cair dan daun salam, masak sampai bebek empuk. Terakhir beri santan kental. Masak sampai kental dan berminyak. Angkat.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep bebek
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment