Browse: Home > resep ayam > RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
Thursday, February 9, 2012
RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
Bahan:
1 ekor ayam, belah 2-4
1/2 sdt asam, rendam dengan sedikit air, remas, saring
3 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
500 ml santan
Bumbu dihaluskan:
2 buah cabe merah
8 buah bawang merah atau 2 buah bawang bombay uk. sedang
4 siung bawang putih
5 buah kemiri, sangrai
1 cm jahe
1/2 sdt asam jawa
1 sdm garam
gula merah, menurut selera
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam, diamkan selama 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam, sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai kaku. Masukkan santan, masak sampai ayam matang, lunak & kuah agak mengental. Angkat ayamnya.
3. Panggang ayam diatas bara api atau di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam matang.
4. Sajikan dengan nasi hangat & lalapan.
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment