Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN BOKCOY
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN BOKCOY
Bahan Membuat Cah Bokcoy:
300 gram Bokcoy, potong-potong
100 gram Fillet ayam, potong kecil
50 gram Udang kupas
100 cc Air
2 sdm Irisan daun bawang
3 siung Bawang putih, memarkan
2 sdm Saus tiram
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
1/2 sdm Merica halus
2 sdt Tepung Maizena
2 sdm Margarin untuk menumis
Garam secukupnya
Cara Membuat Cah Bokcoy:
Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang putih. Bubuhkan juga saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, garam dan merica.
Masukkan daging ayam dan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan bokcoy, beri sedikit air, masak sampai daun berwarna sedikit gelap.
Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan daengan sedikit air, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mengendal angkat. Hidangkan hangat!
Untuk 5 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment